Я следующее лямбда-исчисление: (λx. + (- x 1)) 9 3
Право бета уменьшить это: + (- 9 1) 3
Я сделал ошибку и взял вместо 9 число 3: + (- 3 1) 9
и у меня тот же результат. Я не понимал, что это был
У меня есть два выражения с подстановкой: (+ x 1) [x -> 2]
результат является: (+ 2 1)
Почему x здесь может быть заменителем? Это не функция. Второе: (λ x. + x 1) [x -> 2]
Почему мета переменная
Я работаю над довольно простой проблемой в haskell. Я пытался подсчитать количество строчных букв в строке. Мое решение этого import Data.Char
lowercaseCount :: String -> Int
lowercaseCount x = len